人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日は、お料理です   

2017年 07月 15日

その前に
先日のパッションフルーツ 食べました。
パリパリ 種がいいですね〜
ちょっと酸っぱ〜〜
今日は、お料理です_b0330288_14590603.jpg

もう40年は、作っている
夏の定番メニュー
「夏野菜と鶏肉の煮込み」
お鍋1つで 簡単
最近は、厚手のお鍋で作りますが
昔は、普通のお鍋で作っていました。
大丈夫 夏野菜は、水分も多く 鍋を選ばず 上手く出来ます。


材料は、こちら
今日は、お料理です_b0330288_14590644.jpg

野菜ともも肉(洗って 塩コショウ)をミルフィーユ状にかさねて 煮るだけ
味付けは 刻んだコンソメキューブ
今日は、お料理です_b0330288_14590769.jpg

水分が入っていないので 水が出るまでは、火加減に注意です。
ほ〜〜 スープいっぱい
ここまできたら ほぼ完成
今日は、お料理です_b0330288_14590780.jpg

ケチャップ大1を加え
後は、好みの味まで 煮詰めて完成です。
いろんな野菜で作ってみましたが
この野菜の組み合わせがベストでした。
今夜 食べるので お鍋の中で休ませます。

by kadokurahana | 2017-07-15 14:18 | チコちゃん食堂

<< 北海道の香りがします。 踏ん張ってます。 >>