今日は、お料理です
2017年 07月 15日
その前に
先日のパッションフルーツ 食べました。
パリパリ 種がいいですね〜
ちょっと酸っぱ〜〜
もう40年は、作っている
夏の定番メニュー
「夏野菜と鶏肉の煮込み」
お鍋1つで 簡単
最近は、厚手のお鍋で作りますが
昔は、普通のお鍋で作っていました。
大丈夫 夏野菜は、水分も多く 鍋を選ばず 上手く出来ます。
材料は、こちら
野菜ともも肉(洗って 塩コショウ)をミルフィーユ状にかさねて 煮るだけ
味付けは 刻んだコンソメキューブ
水分が入っていないので 水が出るまでは、火加減に注意です。
ほ〜〜 スープいっぱい
ここまできたら ほぼ完成
ケチャップ大1を加え
後は、好みの味まで 煮詰めて完成です。
いろんな野菜で作ってみましたが
この野菜の組み合わせがベストでした。
今夜 食べるので お鍋の中で休ませます。
先日のパッションフルーツ 食べました。
パリパリ 種がいいですね〜
ちょっと酸っぱ〜〜
もう40年は、作っている
夏の定番メニュー
「夏野菜と鶏肉の煮込み」
お鍋1つで 簡単
最近は、厚手のお鍋で作りますが
昔は、普通のお鍋で作っていました。
大丈夫 夏野菜は、水分も多く 鍋を選ばず 上手く出来ます。
材料は、こちら
野菜ともも肉(洗って 塩コショウ)をミルフィーユ状にかさねて 煮るだけ
味付けは 刻んだコンソメキューブ
水分が入っていないので 水が出るまでは、火加減に注意です。
ほ〜〜 スープいっぱい
ここまできたら ほぼ完成
ケチャップ大1を加え
後は、好みの味まで 煮詰めて完成です。
いろんな野菜で作ってみましたが
この野菜の組み合わせがベストでした。
今夜 食べるので お鍋の中で休ませます。
by kadokurahana | 2017-07-15 14:18 | チコちゃん食堂