小さな幸せ 田舎の主婦は多忙です。 chiyoko

カテゴリ:パン( 3 )

簡単 手軽

 
yukimamaさんが紹介していた パン 焼いてみました。
私好みのパンばかり 気に入りました!
洗い物が少ないし ほんと お手軽でした。
 「基本のもっちりパン」 本より 色白さんな焼き上がり
 豆乳と菜種油が入ります。水分のグラム表示が嬉しいね
卵と乳製品が駄目な孫  今夜、娘と帰省します。気に入ってくれますように006.gif
b0330288_18245475.jpg
yukimamaさん ありがとう

[PR]

パンを焼きだして 何年になるだろう
最近は、滅多に作らなくなった。

初めて 本を見ながら作ったパンは、なんと「クロワッサン」・・結果・・大成功066.gif
夫も大絶賛!
 娘は、今でも 川で食べたパン 美味しかった!と言ってくれます。
そして 20年前 大好きな姪っ子が パンのレシピ本をくれました。
そのレシピは、牛乳、バター、卵をほぼ使いません。
それまでは、ふわふわ濃厚なパンを作っていたので 違いに驚きました。
時間をやりくりして ひとつひとつと その本のメニューを全部 作り終える頃には、
パンが作れる喜びを知りました。
兼業主婦は毎日多忙 何時か仕事を辞めたとき 食べるパンは自分で が夢でした。
そして パンが存分に焼ける現在 分かったこと
夫はソフトで濃厚なフワフワパンが好きだということ(私は自分のハードパンが好きなのに002.gif
その大切な 堀井和子さんの本 20年を過ぎても 古さを感じない お洒落なメニューになっております。
b0330288_11224040.jpeg
お気に入り モンキーブレッドとイングリッシュマフィン
b0330288_11221422.jpeg
b0330288_11214158.jpeg
そして 大切な可愛い姪っ子は、パンの先生になりました。
http://panification.web.fc2.com/link.html
Panification
avec Misa NAKAGAWA



More
[PR]

復活 ホームメイドパン

こねないパンの記事を読んで 無性にパンが作りたくなった。こねないパンもこねるパンも作ってみない事には、比較できない。という訳でこちらがこねないパンです。
b0330288_12363825.jpeg
フランスパン風 バターとミルク、卵を使わない ハードタイプです。
外はカリカリ 中は、モチモチです。
結論ですが〜こねても こねなくても どちらも美味しく出来ると思います。
そして 本日のランチ あり合わせでピザを作りました。
b0330288_12373540.jpeg

[PR]